Rosso

Cabernet Sauvignon • 75 cl

Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon:

  • Tipo: Rosso
  • Classificazione: Terre siciliane - Indicazione Geografica Protetta
  • Varietà: Cabernet Sauvignon
  • Area di produzione: South East Sicily
  • Altimetria del vigneto: 200-600 meters above sea level
  • Sistema di Allevamento: Counter-espalier with 8 tons/ha average yield
  • Epoca di Vendemmia: End of August – beginning of September
  • Vinificazione: Traditional maceration at 26 °C with remountings
  • Imbottigliamento: 8 months in steel
  • Gradazione Alcolica: 14% vol.
  • Temperatura di servizio: 18° C

Caratteristiche Organolettiche:

  • Visual aspect: Intense and dark ruby red
  • Aroma: Strong and persistent, fruity with intense spicy hints
  • Taste: Greatly structured and rounded, with a complex and persistent fruity taste on the palate
  • Food pairings: Red meats recipes, wild game and seasoned cheeses as well as savoury pastas.

Etna Rosso • 37,5 cl

Etna Rosso

  • Tipo: Rosso
  • Classificazione: D.O.C
  • Varietà: Nerello Mascalese - Nerello Mantellato
  • Area di Produzione: Colline Etnee
  • Sistema di Allevamento: Controspalliera ad albarello
  • Epoca di Vendemmia: Metà Ottobre (uve raccolte a mano)
  • Vinificazione: In rosso tradizionalmente
  • Gradazione Alcolica: 13,5% vol
  • Temperatura di servizio:

Caratteristiche Organolettiche:

  • Aspetto visivo: Rosso granato
  • Profumo: Vinoso, intenso con delicate sfumature di legno
  • Sapore: Elegante, armonico, caldo di notevole persistenza al gusto, con tannino pronunciato ma equilibrato
  • Abbinamenti gastronomici: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina.

Etna Rosso • 75 cl

Etna Rosso

  • Tipo: Rosso
  • Classificazione: D.O.C
  • Varietà: Nerello Mascalese - Nerello Mantellato
  • Area di Produzione: Colline Etnee
  • Sistema di Allevamento: Controspalliera ad albarello
  • Epoca di Vendemmia: Metà Ottobre (uve raccolte a mano)
  • Vinificazione: In rosso tradizionalmente
  • Gradazione Alcolica: 13,5% vol
  • Temperatura di servizio:

Caratteristiche Organolettiche:

  • Aspetto visivo: Rosso granato
  • Profumo: Vinoso, intenso con delicate sfumature di legno
  • Sapore: Elegante, armonico, caldo di notevole persistenza al gusto, con tannino pronunciato ma equilibrato
  • Abbinamenti gastronomici: Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina.

Terre Sicane, Merlot • 75 cl

Terre Sicane - Merlot

Terre Sicane - Merlot

  • Tipo: Rosso
  • Classificazione: Terre siciliane indicazione geografica protetta
  • Varietà: Merlot
  • Area di Produzione: Sicilia Sud orientale
  • Altimetria del Vigneto: 300/400 S.l.m
  • Sistema di Allevamento: Controspalliera con resa media di 50/60 Q.li/HA
  • Densità di impianto: 4000/5000 piante per Ha
  • Epoca di Vendemmia: Settembre
  • Vinificazione: Macerazione tradizionale per 18/20 gg. a 24/28° C
  • Affinamento: Anni due in Botti di rovere e acciaio inox
  • Gradazione Alcolica: 14% vol
  • Temperatura di servizio: 18° - 20° C

Caratteristiche Organolettiche:

  • Aspetto visivo: Rosso rubino intenso
  • Profumo: Deciso, persistente, con note fruttate tipiche della varietà
  • Sapore: Di grande struttura e rotondità, offre al palato una fruttosità complessa e persistente
  • Abbinamenti gastronomici: Piatti a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, nonchè a primi saporiti

Terre Sicane, Nero D'Avola • 25 cl

Terre Sicane, Nero D'Avola

Terre Sicane, Nero D'Avola

  • Tipo: Rosso
  • Classificazione: Terre siciliane indicazione geografica protetta
  • Varietà: Nero d'Avola (100%)
  • Area di Produzione: Sicilia Sud orientale
  • Altimetria del Vigneto: 300/400 S.l.m
  • Clima: Inverni rigidi con primavere ed estati molto calde
  • Sistema di Allevamento: Controspalliera
  • Densità di impianto: 4000/5000 piante per Ha
  • Epoca di Vendemmia: Seconda decade di Settembre (uve raccolte a mano)
  • Vinificazione: Macerazione tradizionale per 8/10 gg. a 28/30° C
  • Imbottigliamento: Non prima di 6 mesi dalla vendemmia
  • Epoca di Masismo Godimento: Dopo 6 mesi dall'imbottigliamento
  • Gradazione Alcolica: 13% vol
  • Temperatura di servizio: 18°

Caratteristiche Organolettiche:

  • Aspetto visivo: Rosso rubino intenso con riflessi viola
  • Profumo: Complesso e persistente, fruttato e intensi sentori speziati
  • Sapore: Di bella struttura e grande rotondità, offre al palato una fruttosità complessa, speziato e di lunga persistenza
  • Abbinamenti gastronomici: Si accompagna a piatti a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, nonchè a primi piatti saporiti

Terre Sicane, Nero D'Avola • 75 cl

Terre Sicane, Nero D'Avola

Terre Sicane, Nero D'Avola

  • Tipo: Rosso
  • Classificazione: Terre siciliane indicazione geografica protetta
  • Varietà: Nero d'Avola (100%)
  • Area di Produzione: Sicilia Sud orientale
  • Altimetria del Vigneto: 300/400 S.l.m
  • Clima: Inverni rigidi con primavere ed estati molto calde
  • Sistema di Allevamento: Controspalliera
  • Densità di impianto: 4000/5000 piante per Ha
  • Epoca di Vendemmia: Seconda decade di Settembre (uve raccolte a mano)
  • Vinificazione: Macerazione tradizionale per 8/10 gg. a 28/30° C
  • Imbottigliamento: Non prima di 6 mesi dalla vendemmia
  • Epoca di Masismo Godimento: Dopo 6 mesi dall'imbottigliamento
  • Gradazione Alcolica: 13% vol
  • Temperatura di servizio: 18°

Caratteristiche Organolettiche:

  • Aspetto visivo: Rosso rubino intenso con riflessi viola
  • Profumo: Complesso e persistente, fruttato e intensi sentori speziati
  • Sapore: Di bella struttura e grande rotondità, offre al palato una fruttosità complessa, speziato e di lunga persistenza
  • Abbinamenti gastronomici: Si accompagna a piatti a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, nonchè a primi piatti saporiti

Terre Sicane, Syrah • 75 cl

Terre sicane - Syrah

Terre Sicane - Syrah

  • Tipo: Rosso
  • Classificazione: Terre siciliane indicazione geografica protetta
  • Varietà: Syrah
  • Area di Produzione: Sicilia Sud orientale
  • Altimetria del Vigneto: 300/400 S.l.m
  • Sistema di Allevamento: Controspalliera con resa media di 50 Q.li/HA
  • Densità di impianto: 4000/5000 piante per Ha
  • Epoca di Vendemmia: Settembre inoltrato
  • Vinificazione: Macerazione tradizionale per 18/20 gg. a 22/26° C
  • Affinamento: Anni due in Botti di rovere e acciaio inox
  • Gradazione Alcolica: 14% vol
  • Temperatura di servizio: 18° - 20° C

Caratteristiche Organolettiche:

  • Aspetto visivo: Rosso rubino intenso con riflessi viola
  • Profumo: Intenso e persistente, fruttato con intensi sentori speziati
  • Sapore: Di grande struttura e rotondità, offre al palato una fruttosità complessa e persistente
  • Abbinamenti gastronomici: Piatti a base di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, nonchè a primi saporiti