Zibibbo • 75 cl

Zibibbo

Zibibbo

  • Classificazione: Terre siciliane indicazione geografica protetta
  • Vitigno: Zibibbo o Moscantellone
  • Zona di produzione: Sicilia Occidentale
  • Altitudine Media: 60 metri S.l.m.
  • Sistema di Allevamento: Spalliera
  • Età Media dei vigneti: 10 Anni
  • Periodo di Vendemmia: Fine Agosto/Settembre
  • Fermentazione Alcolica: Fermentazione iniziale in silos di acciaio a temperatura controllata ed arresto della stessa mediante aggiunta di acquavite di vino
  • Colore: Dorato chiaro
  • Profumo: Composito, ricco ed espressivo in cui campeggia l'arancia e il mandarino accanto all'uva appassita
  • Sapore: Morbido e potente, dolce e caldo, agrumeggiante e viscoso
  • Tenore Alcolico: 16% vol
  • Tenore Zuccherino: 130 Gr/Lt
  • Maturazione in bottiglia: Minimo 2 mesi
  • Abbinamento: Eccellente vino da dessert, si sposa bene con la pasticceria secca ed i gelati alla frutta
  • Temperatura di Servizio: 10/12°C come aperitivo, 16/18°C come dessert