Terre Sicane, Insolia • 25 cl

Terre Sicane - Insolia

Terre Sicane - Insolia

  • Tipo: Bianco
  • Classificazione: Terre siciliane indicazione geografica protetta
  • Varietà: Inzolia
  • Area di Produzione: Sicilia
  • Altimetria del vigneto: 300/400 S.l.m.
  • Clima: Inverni rigidi con primavere ed estati molto calde
  • Sistema di Allevamento: Controspalliera
  • Densità di impianto: 4400/5000 Piante per Ha
  • Epoca di Vendemmia: Prima settimana di Settembre (uve raccolte a mano)
  • Vinificazione: Termocontrollata a 12/15° C per 30 giorni
  • Imbottigliamento: Febbraio successivo alla vendemmia
  • Gradazione Alcolica: 12% vol
  • Temperatura di servizio: 10° - 12° C

Caratteristiche Organolettiche:

  • Aspetto visivo: Giallo paglierino con riflessi verdolini
  • Profumo: Intenso, fruttato con notevole carattere
  • Sapore: Fresco, vivace, armonico e persistente
  • Abbinamenti gastronomici: Eccellente con i frutti di mare, crostacei e piatti a base di pesce, tutti gli antipasti, carni bianche e primi piatti leggeri.

Tags: Vino, Bianco