Casa Vinicola

La Casa Vinicola Pappalardo nasce a Nicolosi, paesino alle pendici dell’Etna nel 1930, la natura vulcanica dei terreni dell’azienda all’interno della zona d.o.c. Etna, permettono di ottenere dei vini dal gusto unico ed inconfondibile.

Tradizione

Ancora oggi e da ben tre generazioni, la coltivazione della vite, la produzione dei vini, l’imbottigliamento e la commercializzazione sono gestiti direttamente dalla famiglia Pappalardo che con impegno e passione segue ogni fase di lavorazione.

Coltivazione

In azienda si predilige la coltivazione di vitigni autoctoni quali il Nerello Mascalese e il Nerello Cappuccio per quanto riguarda i nostri vigneti sull’Etna e il Nero d’Avola, il Frappato, l’Insolia sono impiantati nei nostri vigneti di Mazzarrone, notevole spazio si sta dedicando a nuovi impianti di Syrah e Cabernet Sauvignon.

Vigneti

I nostri vigneti a spalliera e ad alberello siciliano, la favorevole condizione pedoclimatica delle nostre terre unita a metodi di coltura e tecniche di produzione ancora tradizionali conferisce ai nostri vini caratteristiche organolettiche che li rendono unici e sempre più apprezzati anche dai palati più esigenti.